Skyline-Blog mit News für Gebäudereiniger

Hier finden Sie aktuelle Informationen, Tipps und Trick für Gebäudereiniger.

Verbesserte Benutzer- und Mitarbeiterverwaltung

Das letzte größere Skyline-Update hat einige Verbesserungen für Sie hervorgebracht. Sie können Ihre Benutzer jetzt so anlegen, dass sie gleichzeitig Skyline als Büromitarbeiter nutzen können und als Mitarbeiter für die Einsatzplanung und Zeiterfassung geführt werden.

Bis vor Kurzem waren Skyline und die Skyline Disposition zwei getrennte Anwendungen. Vor unserem letzten größeren Update benutzten diese zwei getrennte Datenbanken. Wir mussten also im Hintergrund immer die Änderungen an Ihren Stammdaten wie Kunden, Objekten und Mitarbeitern von Skyline zu Skyline Dispo rüberschaufeln.

Das war aus verschiedenen Gründen unpraktisch: Es war für uns schwieriger, neue Funktionen zu entwickeln, die mit Daten aus beiden Anwendungen arbeiten und es konnte vereinzelt zu Übertragungsfehlern kommen. So konnte ein in Skyline deaktivierter oder gelöschter Mitarbeiter zum Beispiel trotzdem noch in Skyline Dispo auftauchen.

Auch auf die Fragestellung: "Ich habe hier einen Mitarbeiter, der teilweise im Büro und teilweise direkt beim Kunden tätig ist. Sollte ich diesen nun als Benutzer für Skyline oder als Mitarbeiter für die Disposition anlegen?" können wir mittlerweile die richtige Antwort geben: Einmal anlegen und dann diesem Mitarbeiter beide Funktionen zuweisen.

Denn die Unterscheidung zwischen "Benutzern" und "Mitarbeiter" wurde im Zuge des Updates komplett aufgehoben. Statt zweier getrennter Listen gibt es jetzt nur noch eine Liste mit allen Personen, die in Ihrem Unternehmen tätig sind. Ziel des Ganzen: die Verwaltung der Mitarbeiter des Unternehmens deutlich zu vereinfachen.

Wenn nun ein neuer Mitarbeiter im Unternehmen anfängt, kann über die Benutzergruppen bequem und einfach gesteuert werden, welche Rechte er bekommen soll - und zwar entsprechend der Funktion, die er ausüben wird. Handelt es sich um einen externen Mitarbeiter, der sich lediglich einloggen soll, um online seine Zeit zu erfassen, würde er der Gruppe "Benutzer" zugeordnet. Handelt es sich hingegen um einen Disponenten oder kaufmännischen Mitarbeiter, würde diese Gruppierung ausgewählt.




Beim Ausscheiden eines Mitarbeiters aus dem Unternehmen kann der Zugang selbstverständlich unkompliziert deaktiviert werden - und der Mitarbeiter taucht anschließend auch nicht mehr in der Einsatzplanung der "Dispo" auf.

Wie Sie in der neuen Benutzerführung einen Login für einen Mitarbeiter zur selbständigen Zeiterfassung vergeben, können Sie in unserem Handbuch im entsprechenden Abschnitt „Der Mitarbeiterzugang“ unter dem übergeordneten Punkt Disposition -> Zeiterfassung nachlesen.

Über den Autor

Bewertet mit durchschnittlich
3.7
Sternen von
14
Lesern.

Jetzt kostenlos die smarte Software für Gebäudereiniger testen!

Sie können Skyline 30 Tage kostenlos und unverbindlich testen. Dabei stehen Ihnen alle Funktionen uneingeschränkt zur Verfügung.
Heute kostenlos testen!
Nutzerbewertung: 4,8 von 5 Sternen

Skyline läuft komplett im Internet-Browser: Keine Software-Installation, keine Probleme mit Updates. Einfach Einloggen und fertig. Von jedem internetfähigen Gerät.

Kostenlos und unverbindlich
Professionelle Rechnungen schreiben
Kunden-Daten verwalten
Mitarbeiter-Daten verwalten
Aufgaben- und Terminplanung
Professionelle Angebote schreiben
Einsätze planen und Zeiten erfassen